8
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Значение Ленина в истории
Барнаул, / ИА Красная Весна

Мифы о Ленине созданы современной элитой из-за ненависти к нему

Мифы о Владимире Ильиче Ленине созданы в постсоветской России на основе политического мировоззрения современной элиты. Об этом в интервью корреспонденту ИА Красная весна сообщил философ, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Григорий Борисович Юдин.

Юдин считает, что известные мифы про Ленина, в которых он пропагандируется как немецкий шпион, кровавый палач и прочее, созданы современной элитой для защиты своего контрреволюционного видения мира. В их эгоистическом видении мира нет народовластия и слова «революция».

По его мнению, задача этих мифов состоит в том, чтобы «убедить себя и окружающих в том, что массовое народное движение невозможно в принципе, что любая коллективная самоорганизация и любое прогрессивное движение неподлинны, всегда инспирированы внешним врагом».

Профессор считает, что именно способность Ленина в создании революционного порыва народных масс, направленного на новые формы социального и политического равенства, вызывает ненависть у сегодняшней правящей элиты.

Напомним, 22 апреля состоится 150-я годовщина со дня рождения величайшего политического и государственного деятеля России Владимира Ильича Ленина. В его честь возведено множество памятников в Советском Союзе, названы проспекты, площади и улицы.

Но в постсоветской России запущен процесс на осквернение его биографии на основе множества придуманных мифов, переименовываются названные в честь Ленина объекты и улицы, в некоторых городах демонтируются памятники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER