1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Департамент чиновницы «никто не просил рожать» Глацких ликвидирован

Изображение: Википедия
Ольга Глацких
Ольга Глацких
Ольга Глацких

Департамент по молодежной политике Свердловской области, которым до недавнего времени руководила скандальная Ольга Глацких, ликвидирован решением главы региона Евгения Куйвашева. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона 10 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

По указу губернатора на базе департамента Глацких и областного министерства образования создано новое министерство образования и молодежной политики.

В департаменте информационной политики такое решение объяснили оптимизацией, в результате которой сократится численность госслужащих и повысится их ответственность. На вопрос о связи такой оптимизации со скандальным поведением Глацких журналистам отвечать не стали.

Напомним, в конце октября Свердловская область «прославилась» заявлениями Глацких о том, что «государство вообще в принципе ничего не должно» и «государство не просило рожать». Вскоре чиновница была отстранена от должности на время служебной проверки. На прошлой неделе экс-глава департамента заявила, что добровольно покидать свой пост ей «не позволяет совесть».

Комментарий редакции

Какую же потрясающую нежность проявляют чиновники! Как всё делается аккуратно, тонко, чтобы не обидеть! Очевидно было, что после всего произошедшего, после двухмесячного скандала на всю страну оставлять Глацких на прежней должности было невозможно. А поскольку сама чиновница так и не решилась подать в отставку, то ей нашли предельно мягкий вариант.

Почти нет сомнений, что Глацких без работы не останется и будет отнюдь не подметать улицы. А дадут ей наверняка вполне себе престижную и денежную работу, просто не столь публичную и, наверное, не руководящую должность.

Так ли обстоят дела, когда чиновники «взаимодействуют» с российским народом? Увы, нет. Если уж власть берется за «непопулярные решения», то она проводит их максимально жестко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER