История является основой идентичности государства — историк

Поправка о защите исторической правды в первую очередь касается Великой Отечественной войны, заявил научный руководитель Института всеобщей истории РАН, член рабочей группы по Конституции Александр Чубарьян, 30 июня сообщает ИА REGNUM

Чубарьян отметил, что язык, культура и история являются основополагающими компонентами идентичности каждого государства.

«Что касается истории, то при обсуждении не было разногласий вставить слово „история“. В этой поправке говорится, что государство защищает правду истории. Прямо о Великой Отечественной войне не упоминается, но подразумевается», — заявил Чубарьян.

Чубарьян добавил, что для выполнения поправки о защите исторической правды следует увеличить преподавание в школах истории Великой Отечественной войны.

Напомним, 25 июня в России началось голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди предлагаемых поправок к Конституции есть следующая поправка: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Голосование
Голосование
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER