logo
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новость, / Юсдаль

«Водник» — в финале «ЭксТе Кубка» по бенди. «Динамо» едет домой

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Еленич Арина © ИА Красная весна

Полуфиналы международного «ЭксТе Кубка» по хоккею с мячом с участием российских команд «Водник» и «Динамо» завершились в шведском Юсдале 19 октября.

Первый полуфинал

«Динамо» (Москва, Россия) — «АИК Банди» (Стокгольм, Швеция) 1:3 (0:1)

Последний матч в группе у московского «Динамо» состоялся в 03:00 (мск). «АИК» же проводил матч с архангельским «Водником», лидером группы А, на несколько часов раньше. Так как о проигрыше главного конкурента «АИКа» -«Уральского Трубника» — стало известно накануне, стокгольмцев устраивал любой результат, а сэкономленные силы стали главным козырем «АИКа» в полуфинале.

Читайте также: Российские клубы выходят в полуфинал «ЭксТе Кубка» по хоккею с мячом

Первый мяч в воротах «Динамо» за авторством Кристиана Фрома оказывается на 27-й минуте, второй в исполнении Павла Рязанцева — на 34-й. Бело-голубые стараются выровнять положение и на 39-й минуте сократить счет удается нападающему москвичей Владиславу Тарасову. Трехдневный марафон начинает сказываться на реализации, ни 10 угловых, ни тайм-аут не позволяют «Динамо» нагнать более свежего соперника. На последней минуте шведский клуб подтверждает расхожую поговорку «Не забиваешь ты…» и третий мяч от нападающего АИКа, игрока финской молодежной сборной Калле Лемпинена, закрепляет победу финалиста кубка.

Голы: Владислав Тарасов (39) — Кристиан Фром (27), Павел Рязанцев (34), Калле Лемпинен (63)

Второй полуфинал

«Водник» (Архангельск) — «Сборная Швеции (U-21)» 5:1 (3:1)

Гол капитана «Водника» Евгения Дергаева со свободного открывает счет на 4-й минуте в матче второго полуфинала. Молодежная сборная отбивается от атак архангелогородцев, пробует удачу в розыгрыше угловых и на 12-й минуте мяч от клюшки Йоэля Бруберга достигает ворот голкипера «Водника» Романа Черных. На этом голевые успехи молодежной сборной Швеции заканчиваются, а «Водник» еще четырьмя голами доказывает свое право на выход в финал.

Голы: Евгений Дергаев (4,36), Максим Анциферов (24,27), Павел Пожилов (53) — Йоэль Бруберг (12)

Финал состоится сегодня, 19 октября на стадионе «Идроттспаркен» в шведском Юсдале в 22:20 (мск).