Миграционная политика Байдена поставила под угрозу помощь Киеву — NPR

Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Сорвать американскую поддержку Украины могут разногласия относительно миграционного кризиса, особенно, если администрация Байдена не сможет увязать финансирование правительства Зеленского с защитой южной границы, сообщает 19 ноября NPR.

Многие законодатели-республиканцы убеждены, что меры, которые предлагает Белый дом для решения миграционного вопроса, являются недостаточными.

«Если мы хотим помочь Украине, — а я хочу, — нам нужно обезопасить нашу границу», — заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм в своем интервью NPR.

Байден просит у законодателей дополнительные миллиарды долларов на помощь Киеву и Тель-Авиву. Американские парламентарии в целом поддерживают помощь Израилю. Но члены республиканской партии относятся к выделению денег правительству Зеленского очень скептически.

Администрация Байдена в свою очередь попыталась «подсластить пилюлю», включив в свой проект выделение $14 млрд на новые технологии и наем тысячи новых людей для охраны границы.

Но некоторые республиканцы уверены, что этого недостаточно. Поэтому они угрожают Белому дому приостановкой спонсирования Киева, если правительство США не проведёт «структурные изменения» в миграционной политике.

NPR отмечает, что обе стороны, скорее всего, не придут к какому-либо решению быстро. Особенно по такому сложному вопросу, как охрана границы страны. Законодатели к тому же разъехались на каникулы. Следовательно, подвижки в этом направлении могут случиться только после Дня Благодарения.