1. Культурная война
  2. Российское кино на Западе
Москва, / ИА Красная Весна

Кончаловский поддался русофобии ради «Оскара» — КПРФ

Изображение: kremlin.ru
Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский

В следовании русофобскому тренду обвинили представители КПРФ известного кинорежиссера Андрея Кончаловского после выдвижения его фильма «Дорогие товарищи!» на премию «Оскар», 15 ноября сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Картина Кончаловского рассказывает о темной странице истории Советского Союза — расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Фильм получил специальный приз жюри на Венецианском кинофестивале. Позже стало известно о ее выдвижении на премию «Оскар».

Руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко в интервью радиостанции заявил, что режиссер поддался русофобскому тренду ради американской награды.

«Есть общий тренд, который сегодня поднимается на Западе, русофобский. На его острие стоит антисоветизм. С помощью антисоветизма развалили Советский союз, покрыли по локоть в крови республики бывшего СССР», — сказал Ющенко. По его мнению, талантливый режиссер тонко подметил такую возможность для наград на западе и использует ее.

Александр Ющенко обратил внимание, что, к сожалению, российские деятели кино соответствуют зарубежным трендам и не снимают такие фильмы, как «Москва слезам не верит».

Напомним, ранее Андрей Кончаловский выразил сомнения в успехе своего фильма на Западе. По его мнению, западный зритель не сможет понять его кинокартину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER