3
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Глава Молдавии действует под руководством зарубежных кураторов — Додон

Изображение: gov.md
Майя Санду
Майя Санду
Майя Санду

Действия новой главы Республики Молдовы Майи Санду продиктованы не личными решениями, а командами, поступающими от «зарубежных кураторов», заявил бывший президент Молдавии Игорь Додон 3 июля в своем Telegram-канале.

По его словам, Санду только «думает, что руководит страной», а на самом деле выполняет чужие команды. При этом за полгода на посту президента республики она «отметилась целым рядом антироссийских шагов». В пример Додон привел недавний запрет авиасообщения с Россией «под предлогом вспышки заболеваемости коронавирусом».

Бывший глава Молдавии также выразил недовольство тем, что «когда простые люди обращаются к ней с просьбой о помощи, президент, не моргнув глазом, отвечает, что у нее «нет полномочий». В заключение, Додон выразил убежденность, что народу Молдавии не нужна дружба с «партнерами» «из-за бугра».

Напомним, 18 апреля 2021 года Партия социалистов Молдавии, возглавляемая Додоном, потребовала отставки Санду. «Партия социалистов считает, что Майя Санду лично участвовала в антинациональном и антиконституционном заговоре против нашей страны и ее народа», — написал бывший президент республики в социальной сети «Facebook».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER