logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Киев

МИД Украины отметил прогресс в переговорах о следующем обмене заключенными

ПереговорыПереговоры
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Переговоры о следующем обмене заключенными с Россией очень активно продвигаются без участия западных партнеров, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко 20 сентября в интервью «Громадскому Телевидению».

По словам Пристайко, предварительный обмен — результат личной договоренности президентов России и Украины.

Министр отметил, что западные партнеры не принимают участия в переговорах, так как диалог об обмене носит крайне деликатный характер и в нем не нужны «сочувствующие». «Более того, партнеры и не хотят участвовать в этих деликатных переговорах», — заявил он.

Пристайко не стал делать каких-либо конкретных анонсов, однако выразил надежду на появление «дополнительных оснований для радости» уже в ближайшем будущем.

Напомним, что 7 сентября прошел обмен заключенными между Россией и Украиной в формате «35 на 35». Среди переданных России заключенных был и главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Российской стороной были помилованы и освобождены 11 граждан Украины, включая отбывавшего наказание за подготовку теракта в Крыму Олега Сенцова, а также украинские моряки, осуществившие военную провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Вернувшись на Украину, Сенцов прямо в аэропорту заявил, что после освобождения не прекратит борьбу против России, как врага. При этом он отметил, что «до победы еще далеко».