Якутия предложила Газпрому газифицировать населенные пункты в республике

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газ, газовая плита
Газ, газовая плита
Газ, газовая плита

Предложение по газификации населенных пунктов в Якутии, которые расположены вдоль магистрального газопровода «Сила Сибири», было высказано властями республики 17 июня на встрече с руководством компании «Газпром» на ПМЭФ-2022, сообщает пресс-служба администрации республики.

Отмечается, что стороны обсуждали вопросы реализации программы развития газоснабжения и газификации Якутии до 2025 года.

Было предложено рассмотреть возможность включения в программу газификации пяти населенных пунктов, расположенных вдоль трассы магистрального газопровода «Сила Сибири» по направлениям Ковыкта — Чаянда и Чаянда — Ленск. Уточняется, что в список попали села Толон, Орто-Нахара, Чамча и поселки Витим и Пеледуй.

Указывается, что программа газификации республики предполагает, что населенные пункты, расположенные вдоль магистрального газопровода «Сила Сибири», будут газифицированы. Всего предусмотрена газификация более 20 населенных пунктов. При этом общая протяженность газопроводов составит 543 км. Ожидается, что газ будет подведен к более чем к 5 тыс. домам.

Также рассматривается возможность подключения к газовой системе в период с 2025 по 2030 годы еще девяти поселений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»