logo
  1. Политическая война
  2. Госпрограмма Узбекистана на 2020 год
Ташкент, / ИА Красная Весна

Президент Узбекистана назвал народ главным инициатором реформ

Проявления большей активности населения страны для осуществления демократических реформ призвал добиться президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 января в своем послании Законодательной палате и Сенату Олий Мажлиса.

Обращаясь к народу Узбекистана через избранных ими депутатов, Мирзиёев обозначил главное направление построения государства.

«Демократические реформы — единственно правильный для нас путь», — сказал президент, уточнив при этом, что методы работы должны опираться на передовой опыт других стран.

Мирзиёев пояснил, что задана высокая цель, а добиться ее воплощения можно только при полноценном участии населения: «На этом пути в нашей жизни все более глубоко утверждается новый принцип: „Инициатор реформ — само общество“».

По его мнению, для осуществления преобразований, которые должны создать условия благополучной жизни, от граждан требуется большая вовлеченность и участие в жизни страны.

«Нам необходимо добиться еще большей активности граждан в повышении практической результативности реформ, выдвижении новых инициатив на местах», — заключил президент.

Напомним, в своем послании к Олий Мажлису президент Узбекистана также заявил о вложении 700 млн долларов в программу по борьбе с бедностью, под которую подпадает порядка четырех-пяти миллионов человек. По его словам, данная программа будет строиться на создании новых рабочих мест и на стимулировании предпринимательской деятельности.