18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Дублин, / ИА Красная Весна

Ученые выяснили, где чаще всего происходит заражение коронавирусом

коронавирус
коронавирус
  коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Коронавирус распространяется преимущественно в семьях, такой вывод сделали в Управлении медицинской информации и качества (HIQA) Ирландии, говорится в документе, выпущенном организацией 18 ноября.

Документ озаглавлен «Рекомендации Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении: какие места и действия связаны с повышенным риском передачи SARS-CoV-2».

«Есть убедительные доказательства, что очаги SARS-CoV-2 преобладают в домохозяйствах и что они ассоциируются с повышенными показателями вторичных случаев заражения (secondary attack rate (SAR)) (18,1% (при 95-процентном доверительном интервале, 15,7% — 20,6%) по сравнению с другими местами (для сравнения, расчетный SAR для заведений здравоохранения составляет <1%)», — говорится в документе.

Такие выводы были сделаны на основе анализа различных исследований. В то же время, исследователи отмечают, что очаги инфекции в семьях характеризуются малыми размерами и, зачастую, ограничиваются членами семьи.

Ученые также отметили, как различные факторы влияют на вероятность передачи инфекции. В частности, одними из важных факторов, влияющих на передачу инфекции названы длительность и плотность контакта с ее носителем. В документе подчеркивается, что дети реже являются распространителями инфекции.

Напомним, согласно исследованию американских ученых, передача вируса в семьях является типичным сценарием распространения инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER