logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Санкт-Петербург

Медведев «рассекретил» связь самовыдвиженца в губернаторы Беглова с ЕР

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев
er.ru

Самовыдвиженец на пост губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов не порывал свою связь с партией «Единая Россия». Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 сентября в санкт-петербургском отделении ЕР.

Высказывание было сделано при поздравлении кандидата с результатом на выборах.

Сначала премьер-министр, не дожидаясь официальных результатов от Центризбиркома, назвал Беглова избранным губернатором.

«Он самовыдвиженец, но не порывал своих связей с „Единой Россией“. Мы также считаем его близким нам человеком», — продолжил Медведев и пожелал дальнейших успехов.

Напомним, Медведев является первым лицом ЕР. Беглов же в 2004 году был избран в высший совет этой партии. В 2012 году он стал полпредом президента в ЦФО, а после этого — врио губернатора Санкт-Петербурга.

Читайте также: Врио губернатора Санкт-Петербурга лидирует по итогам подсчета 97% голосов

Отметим, что на губернаторские выборы Беглов не выдвинулся от ЕР, а пошел самовыдвиженцем и название партии в агитации не использовал. Впрочем, это не помешало ему преодолеть муниципальный фильтр.

Отметим также, что со стороны либеральной внесистемной оппозиции в адрес Беглова звучало обвинение в том, что он при переходе на пост полпреда вышел из ЕР с нарушением устава партии.

Устав в п. 4.1.1 предусматривает приостановку членства в партии «… в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях». При этом, указывает обвиняющая сторона, деятельность полпредов такими законами не регулируется, покидать партию оснований не было, а по другим основаниям Беглов ее покинуть не мог.

Напомним также, что с момента принятия непопулярной пенсионной реформы в 2018 году через большинство ЕР в Госдуме рейтинги партии начали падать, вместе с рейтингом поддержавшего реформу президента Путина. На региональных выборах в 2018 году ЕР потерпела ряд поражений.

Читайте также: Кургинян: «Единая Россия» делает вид, что поражение — это победа

Отметим, что сокрытием своей связи с ЕР на прошедших 8 сентября выборах занимался не только Беглов, но и кандидаты в муниципальные депутаты.