1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В России иностранные компании больше не смогут разрабатывать недра

Тайрон Комфорт. Золото там, где ищешь (фрагмент). 1934
Тайрон Комфорт. Золото там, где ищешь (фрагмент). 1934
Тайрон Комфорт. Золото там, где ищешь (фрагмент). 1934

Разработка недр иностранными компаниями запрещается согласно принятому Государственной думой в третьем чтении закону, сообщает 21 июня пресс-служба Госдумы.

Для продолжения работы в России иностранцы должны будут создать юрлица в российской юрисдикции и передать им права пользования на участки недр. Также иностранцы должны будут передать свои права на российские недра, полученные в уже действующих лицензиях.

«Иностранные граждане и юрлица исключаются из числа пользователей недр на территории России. Для продолжения работы в нашей стране они должны будут создать юридические лица в РФ и передать им права пользования на участки недр. Действующие лицензии на право пользования недр, владельцами которых являются иностранцы, будут переданы российским лицам или возвращены в нераспределенный фонд недр», — сказано в сообщении.

Роснедра должны будут уведомить иностранные компании не позднее 30 дней с момента вступления в силу нового закона. Закон вступит в силу начиная с момента его официального публикования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER