18
ноя
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Исламисты
Москва, / ИА Красная Весна

Готовятся массовые побеги исламистов — глава военной разведки Ирака

Тюремная камера
камераТюремная
Тюремная камера
Изображение: Цитата из х∕ф «Побег из Шоушенка». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1994. США

ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) остается дееспособным даже после гибели своего лидера, заявил глава военной разведки Ирака генерал-майор Саад аль-Аллак 18 ноября в интервью каналу CNN.

Согласно источнику, ведомство аль-Аллака смогло перехватить сведения о готовящихся массовых побегах исламистов. Поскольку «эти преступники могут покинуть тюрьмы» и вернуться к себе на родину, страны Европы, Азии и северо-западной Африки находятся в «большой опасности».

Аль-Аллак утверждает, что Ирак предоставил Турции данные о девяти боевиках, которые, предположительно, бежали туда из Сирии и Ирака. По его словам, среди них находятся «члены верхушки, у которых есть деньги» и которые заплатили «огромные суммы», чтобы тайно проникнуть на территорию Турции.

Глава военной разведки уверен, что боевики, которые отправились в Турцию, начнут вербовать новых людей. Кроме того, двое из этих вербовщиков — одни из лучших производителей бомб, которые «когда-либо были у ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна)», добавил аль-Аллак.

Читайте также: Как в компьютерной игре. Трамп рассказал детали «убийства» аль-Багдади

Напомним, даже после громкого заявления США о ликвидации лидера исламистов Абу Бакра аль-Багдади и подтверждения самими боевиками этой информации, на минувшей неделе в ФРГ были задержаны трое экстремистов, подозреваемых в подготовке к теракту в регионе Рейн — Майн. Отмечается, что в прошлом их уличали в связях с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: В ФРГ задержаны трое экстремистов, подозреваемых в подготовке к теракту

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER