5
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Режиссер «Бомбы»: создание СССР атомной бомбы — событие эпического масштаба

Создание фильма про ученых — это уже вызов, а история создания ядерного оружия в СССР — событие эпического масштаба, заявил режиссер фильма «Бомба» Игорь Копылов, 5 июля сообщает «Российская газета».

«История создания атомной бомбы — событие настолько эпического масштаба, что взаимоотношения людей, связанных с этим, их страсти должны быть шекспировского уровня. Банальностями здесь не обойдешься», — отметил режиссер.

Он отметил, что хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать фильмы про ученых, поэтому предложение взяться за картину было воспринято как вызов.

Копылов отметил, что в фильме будут представлены как реальные исторические личности (Игорь Курчатов, Лаврентий Берия и Юлий Харитон), так и собирательные персонажи, которых не существовало в реальности.

По словам Копылова, началом истории фильма будут события бомбардировки Хиросимы в августе 1945 году, а завершается картина событиями августа 1949 года. Он отметил, что это был проект невероятной сложности и финансовой затратности, который ко всему прочему реализовывался в полуразрушенной войной стране, потерявшей жизни миллионов граждан.

«Вся страна пожертвовала многим ради того, чтобы у нас была своя атомная бомба», — добавил режиссер.

Напомним, Копылов известен своими картинами «Ленинград 46» и «Ржев». Съемки восьмисерийного фильма «Бомба» о создании ядерного оружия в СССР были окончены еще осенью 2019 года, однако из-за пандемии коронавируса работа над картиной затянулась.

Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Изображение: (cc) Antonychris1004
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER