12
дек
2019
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Москва, / ИА Красная Весна

Антисоветчики предложили создать музей «исторического мусора»

Трофеи антисоветчиков
антисоветчиковТрофеи
Трофеи антисоветчиков
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Таблички с названиями советских улиц станут первыми экспонатами будущего музея «исторического мусора», заявил зампредседателя совета «Общества «Двуглавый Орел» Леонид Решетников 11 декабря в видеосюжете, опубликованном на официальной странице общественной организации в «ВКонтакте».

Видео было посвящено подарку, который общественники получили от своих единомышленников из г. Слободской (Кировская область). Решетников отметил, что такую посылку они ждали почти 100 лет.

Почтовый пакет разрезали и под ликующие восклицания собравшихся, достали из него три эмалированных таблички с фамилиями Ленина, Свердлова и Володарского. Решетников заявил, что это будет «первый экспонат музея исторического мусора», который решили открыть антисоветчики.

Таблички с улиц, которые раньше носили имена «советских идолов» — это «трофеи борьбы с кумирами безбожного прошлого», с гордостью написали активисты «Двуглавого орла» на своей страничке.

Читайте также: Двуглавый реваншизм, или Мифчик XXI века

Напоминаем, что в сентябре 2019 г. депутаты городской Думы проголосовали за переименование трех улиц в г. Слободском, расположенном в Кировской области. Улица Ленина стала называться Рождественской, улица Володарского превратилась в Екатерининскую, а улица Свердлова получила имя Пушкина.

На общественных слушаниях, которые прошли в августе, большинство участников выступало за сохранение советских названий, но это не повлияло на решение депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER