23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Гражданская война на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве радикалы пытаются штурмовать офис Зеленского

Кто решит проблемы Украины
УкраиныпроблемырешитКто
Кто решит проблемы Украины
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Более тысячи человек собралось возле офиса президента Украины в Киеве на акцию протеста против приговора бывшему главе одесской ячейки «Правого сектора (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», радикалу Сергею Стерненко, сообщил 23 февраля журналистам представитель отдела коммуникаций полиции города Киев, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил отдел коммуникаций, зафиксированы стычки протестующих с правоохранителями, в ходе которых употреблялся слезоточивый газ, причем распыляли его не только правоохранители.

Собравшиеся сделали попытку прорвать цепь полицейских, не пропускавших протестующих к зданию президентского офиса на улице Банковой.

По словам представителя отдела коммуникаций, протестующие смогли выхватить одного из полицейских из оцепления и сорвали с него защитное оборудование, среди полицейских отмечены травмированные.

Как сообщил представитель, «полицейские дежурят у офиса президента совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины. Для обеспечения общественной безопасности и правопорядка привлечены в том числе взрывотехники и работники полиции диалога».

Напомним, члены организации «Правый сектор (организация, деятельность которой запрещена в РФ)» Сергей Стерненко и его подельник Руслан Демчук были обвинены в том, что они в апреле 2015 года похитили депутата Коминтерновского райсовета и бывшего руководителя районной организации партии «Родина» Сергея Щербича, посадили того в автомобиль и увезли за пределы населенного пункта, подвергая избиению.

Щербич пытался выпрыгнуть из автомобиля, но злоумышленники задержали его, трижды выстрелив в него из травматического пистолета, нанеся ему ранения поясницы и бедра.

Похищенному был надет на голову мешок, а затем он был помещен в подвал, где от него потребовали отказа от депутатской неприкосновенности, у него к тому же были похищены банковская карта и две сим-карты.

Приморский районный суд города Одесса, рассмотрев дело Стерненко, признал его виновным и приговорил к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER