Во Владимирской области детские дома работают в круглосуточном режиме

Закрытый круглосуточный режим работы введен в 9 детских домах Владимирской области, сообщает 6 мая пресс-служба областной администрации.

Режим, введенный с целью уменьшения риска заражения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, введен с 1 мая во Владимирском детском доме им. К. Либкнехта, Камешковском детском доме, Карабановском детском доме, Лухтоновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате, Ляховском детском доме, Муромском детском доме, Покровском детском доме, Суздальском специальном (коррекционном) детском доме и Центре содействия семейному воспитанию и постинтернатного сопровождения, в которых проживают 260 ребят.

Численность работников этих организаций составляет 446 человек. С введением круглосуточного режима каждый из них будет работать, не выходя за территорию, в течение 14 дней. Перед началом каждой вахты у них будет браться анализ на коронавирусную инфекцию.

За их здоровьем и здоровьем воспитанников будет осуществляться постоянное медицинское наблюдение.

Работники будут получать повышенную зарплату и надбавки за особые условия труда. На эти цели, а также на питание, защитные и дезинфицирующие средства для них направлено свыше 3,5 млн рублей, говорится в сообщении.

Ранее, как сообщало ИА Красная Весна, на такой режим работы были переведены во Владимирской области государственные социальные учреждения для проживания престарелых и инвалидов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER