Более 400 тысяч человек вернулись в Гаити из Доминиканской Республики

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Депортации, отсутствие работы и легального статуса заставили почти полмиллиона гаитян вернуться из Доминиканской Республики на родину за период с февраля по сентябрь, 6 октября сообщает Prensa Latina.

Согласно отчету правозащитников из Группы поддержки репатриантов и беженцев (GARR), 14 456 тысяч гаитян были депортированы, еще 419 158 человек вернулись добровольно.

Организация опасается, что новые миграционные правила, принятые Доминиканской Республикой, могут вызвать волны массовых депортаций. Правозащитники рекомендовали правительству Гаити принять меры по упорядочению положения своих граждан в этой стране и улучшить санитарные условия в приграничных населенных пунктах.

Напомним, Доминиканская Республика потребовала у нелегальных мигрантов из Гаити урегулировать свой правовой статус в течении трех месяцев. Кроме того, власти запретили въезд в страну беременным иностранкам, у которых срок беременности составляет более 6 месяцев. Чиновники пояснили, что эта мера направлена против прибывающих в страну гаитянских женщин, поскольку рождение детей ложится бременем на государство. Напомним также, что Доминиканская Республика привлекла армию для усиления патрулей на границах для того, чтобы воспрепятствовать нелегальной миграции из Гаити.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER