logo
Новости
/ Люберцы

Число попавших в больницу из люберецкой школы выросло до 32 человек

Таблетки и термометрТаблетки и термометр
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Число госпитализированных из кадетской школы в Люберцах с предварительным диагнозом «острая пищевая токсикоинфекция» увеличилось до тридцати двух человек. На 20:00 13 января двадцать девять воспитанников и трое сотрудников люберецкой кадетской школы госпитализированы с инфекционным отравлением, сообщает 14 января издание «Москва и Подмосковье».

По словам главы городского округа Владимира Ружицкого, отравившихся размещены в больнице №2 и в Центре материнства и детства г. Люберцы, а также в больнице г. Раменского. «Дополнительно в детской больнице Люберец развернуто восемь коек», — сообщил Ружицкий.

Роспотребнадзором проводится проверка и устанавливаются причины произошедшего. Проверяются два предприятия, поставляющие питание в школу. Взяты пробы воды и продуктов, также будут проверяться оборудование и сотрудники.

Напомним, что сведения о массовом отравлении в кадетской школе, в которой обучаются 1102 ребенка, появились 13 января. Изначально было известно о 18 госпитализированных детях и одном сотруднике. К 16:00 появилась информация о еще одном ребенке и одном сотруднике. К 20:00 число пострадавших увеличилось до тридцати двух.