Минобороны РФ возвратило 50 российских военнослужащих из плена

Изображение: © ИА Красная Весна
Обмен пленными
Обмен пленными
Обмен пленными

Освобождения из украинского плена путем обмена удалось добиться для 50 российских военных, сообщает 29 октября пресс-служба Минобороны РФ.

«29 октября в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность», — заявили в пресс-службе.

Как пояснили в Минобороны России, для освобожденных военнослужащих подготовлены самолеты военно-транспортной авиации, на которых их доставят в Москву. В Москве их уже ждут в больницах Минобороны России для прохождения лечения и реабилитации. «Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — добавили в министерстве.

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 29 октября рассказал о проведении очередного обмена пленными с Киевом «по формуле 50 на 50». По словам главы ДНР, на Украину возвращаются в основном военнослужащие вооруженных сил Украины. В числе тех, кто вернулся из украинского плена, семь человек из Донецкой Народной Республики, двое — из Луганской Народной Республики, поделился информацией Пушилин.

Отметим, что 17 октября, в результате переговоров, с подконтрольной Украине территории в Россию вернулись 110 человек, в том числе 72 российских моряка с гражданских судов. Моряки удерживались украинскими властями с февраля этого года, и наконец длительные и тяжелые переговоры по ним удачно завершились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER