logo
Новость
/ Москва

Минские соглашения — это конфедерализация Украины

ДонецкДонецк
© ИА Красная Весна

Если Украина выполняет Минские соглашения, то она станет конфедеративным государством, на что Киев не пойдет, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 мая в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

На вопрос о конкретных шагах для разрешения конфликта на Донбассе Сергей Кургинян ответил: «Сегодняшняя Украина не может выполнить Минские соглашения. Это надо признать спокойно и нормально, потому что если она выполняет Минские соглашения, то она должна перейти на новый государственный формат — конфедерализоваться, предоставить этим частям территории, соответствующие возможности самозащиты и автономного существования. Она на это не готова. У нее вторая возможность — отделить их...Она и этого не хочет делать. Возникает тогда вопрос, самый крупный простой и очевидный — чего хочет Украина?...Она хочет зачистить Донбасс. Это видно невооруженным глазом. Потому что в противном случае, они бы выполняли Минские соглашения».

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, приведший к гражданской войне в Донбассе.

В феврале 2015 года были подписаны вторые Минские соглашения, предусматривающию проведение конституционной реформы и децентрализации Украины.