logo
  1. Реальная Россия
  2. Разработка полезных ископаемых
Москва, / ИА Красная Весна

Широка страна моя родная: в России открыто 40 новых месторождений

Геологическая карта СССР. Фрагмент. Политехнический музей
Геологическая карта СССР. Фрагмент. Политехнический музей
Иван Соболев © ИА Красная Весна

40 новых месторождений различных полезных ископаемых были открыты специалистами «Росгеологии» на территории России по результатам работы в 2019 году, 9 января сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации.

Данные по новым месторождениям раскрыл генеральный директор холдинга «Росгеология» Сергей Горьков в ходе рабочей встречи с главой Правительства России Дмитрием Медведевым.

По словам Горькова, занявшего пост руководителя компании в апреле 2019 г., за истекший срок ему и его команде удалось нормализовать производственные процессы, выработать новую стратегию развития и сформировать профессиональный коллектив, который внедряет в работу новые подходы, как производственные, так и управленческие.

О фактических результатах Горьков рассказал: «За последний год „Росгеология“ открыла 40 месторождений. Это хороший залог для роста ВВП на будущее».

Открытые месторождения содержат запасы редкоземельных и драгоценных металлов, алмазов, нефти и газ. Особенно Горьков отметил широкую географию расположения вновь выявленных месторождений: «На всей территории Российской Федерации — от Чукотки фактически до Калининграда».

Большое внимание в своих вопросах к руководителю «Росгеологии» Дмитрий Медведев уделил «цифровизации» отрасли геологоразведки. Собеседники даже обсудили проблему «токенизации активов»— т. е. привлечения инвестиций с помощью «электронных» денег.

Напомним, государственную компанию «Росгеология» в 2019 году потряс скандал, связанный с хамским поведением одного из руководителей компании Руслана Горринга. После прошедших в компании проверок попытавшийся сбежать за рубеж Горринг был арестован, а глава холдинга Роман Панов — уволен.

Читайте также: Задержан скандально известный бывший замглавы «Росгеологии» Горринг