8
март
2019
  1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Москва, / ИА Красная Весна

Задержан скандально известный бывший замглавы «Росгеологии» Горринг

Задержание Руслана Горринга произошло в аэропорту Внуково 8 марта, сообщается на сайте Следственного комитета по Московской области.

Задержание
Задержание
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Уже объявленный в розыск бывший чиновник хотел вылететь в Сочи, для чего купил билеты сразу на три рейса. Первые два самолета вылетели без него. На стойке регистрации третьего рейса Горринг был задержан. Операция была проведена совместно с сотрудниками ФСБ и МВД. Допрашивать Руслана Горринга будут в следственном комитете, так как там подозревают его в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, известность первому заместителю АО «Росгеология» принесла онлайн-трансляция игры, опубликованная одним из Telegram-каналов в конце января 2019 года и широко разошедшееся по сети. На нем Горринг, выражаясь исключительно матом, угрожает другим игрокам, рассказывает про свои сексуальные отношения с подчиненными женщинами, а также обсуждает работу своего стратегического предприятия.

Общественный резонанс стал причиной увольнения чиновника и выговора руководителю «Росгеологии». Представитель холдинга назвал тогда нецензурную брань Руслана Горринга «мужской бравадой в пылу игры, эмоций».

Возможно, уголовное дело возникло в результате обещанной месяц назад Министерством природных ресурсов и экологии проверки деятельности чиновника.

Задержание
Задержание
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER