Испанские диетологи объяснили, почему не следует пить жидкость из консервов

Консервы нежелательно есть даже во время карантина, заявили диетологи Фатима Хапон и Беатрис Сердан Гарсия 3 апреля в эфире ABC.

По словам Хапон, консервы — это тот продукт, который выручает нас в повседневной жизни, ведь в спешке мы питаемся той пищей, которая отнимает как можно меньше времени на приготовление. В условиях самоизоляции консервы выгодны большим сроком хранения.

Первое обусловлено тем, что при производстве продукты для консервации уже подвергаются термической обработке и вакуумному охлаждению, за счет чего они не нуждаются в повторной обработке. Второе свойство консервов — их большой срок хранения — достигается путем добавления различных добавок.

Кроме того, жидкость в консервах образуется как «побочный продукт», поэтому, заметила Гарсия, очень важно смотреть на состав консервов.

Диетологи призвали слушателей питаться правильно и сбалансировано, отдавать предпочтение свежим и замороженным фруктам и овощам, а также бобовым, яйцам, мясу, рыбе.

Напомним, 19 января диетолог Елена Соломатина рассказала, в чем опасность минеральной воды.