Установку памятника Сталину пытались сорвать якутские чиновники

Памятник Сталину в якутском селе Тюнгюле возвели, несмотря на противодействие районной власти. Об этом заявил депутат регионального госсобрания Петр Аммосов на церемонии открытия монумента, сообщают 5 ноября на сайте КПРФ.

Аммосов поблагодарил главу Тюнгюлю Гаврила Данилова за смелость и порядочность. Парламентарий отметил, что молодой руководитель смело встал на сторону общественности, хотя районные власти старались не допустить установки памятника генералиссимусу.

«Главе Мегино-Кангаласского района Николаю Старостину хочется сказать, что он зря тратит время, борясь со Сталиным, строя козни коммунистам и их сторонникам. История и время все расставят по местам. Нельзя идти против воли народа, потому что он рано или поздно заявит о себе», — заключил Аммосов.

Читайте также: Кургинян: рейтинг Сталина побил рекорды — тому виной дела его хулителей

Торжественная церемония прошла на площади Победы. Несмотря на мороз и сильный ветер, поучаствовать в акции пришли около сотни якутян — от школьников и студентов до глубоких ветеранов.

На торжественном митинге выступил и сам руководитель села Данилов.

«Наши участники войны, ветераны тыла и труда, дети войны очень довольны подарком, преподнесенным им Коммунистической партией накануне 140-летия Иосифа Виссарионовича Сталина и 75-летия Великой Победы», — подчеркнул глава.

Читайте также: Сталин и «русский дух» — что скрывала оболганная эпоха

Выступавшие на церемонии якутяне подчеркивали, что без общей поддержки памятник не мог быть открыт в принципе. Ведь деньги на него собирали всем селом.

Напомним, тюнгюльский монумент стал уже седьмым памятником Сталину, установленным в Якутии в постсоветское время. В 2005 году памятник верховному главнокомандующему был открыт в центре города Мирный. В 2013 году, несмотря на противодействие властей, большой памятник Сталину был установлен в столице региона, Якутске. Позже монументы генералиссимусу установили в Амге, Чурапче, Нюрбе и Вилюйске.

Читайте также: Эффект антисоциальных реформ? Признание заслуг Сталина — рекордное

Напомним также, что согласно опросам Левада-центра, около 70% населения России относятся к Иосифу Сталину с уважением, симпатией или даже с восхищением. Это рекордный уровень поддержки руководителя СССР за все постсоветские годы.

Сталин
Сталин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER