В Дании рекомендовали вакцинацию беременным

Иван Николаевич Крамской. Неутешное горе (фрагмент). 1884
1884(фрагмент).гореНеутешноеКрамской.НиколаевичИван
Иван Николаевич Крамской. Неутешное горе (фрагмент). 1884

Вакцинацию от коронавируса кормящим мамам и беременным на сроке более трех месяцев рекомендовал Национальный совет здравоохранения Дании, 21 июля сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Вакцинация абсолютно безопасна как для матери, так и для ребенка. Никаких признаков преждевременных родов или отрицательного влияния вакцины на эмбрион не выявлено», — отметил глава Национального совета здравоохранения Сорен Брострем.

По словам специалиста, на изменения в рекомендациях по вакцинации повлияли результаты исследования, проведенные в США. В исследованиях приняли участие 130 тысяч беременных на разных сроках беременности.

Ранее подобные рекомендации прозвучали от органов здравоохранения таких стран, как Швеция, США, Исландия и Израиль.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

Вакцинация может быть особенно опасна для людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин, кормящих матерей и детей. Даже бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон уже признал, что у детей вероятность умереть от прививки от COVID-19 в 50 раз выше, чем от самого заболевания.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER