15
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Сухум, / ИА Красная Весна

МИД Абхазии: требование НАТО о выводе войск РФ из республики абсурдно

Изображение: Цитата из к/ф "Красный рассвет". Реж. Джон Милиус. 1984. США
Страшные русские
Страшные русские
Страшные русские

Требование НАТО вывести российские войска из Абхазии абсурдно, заявили в МИД республики 15 июня. Текст заявления был опубликован на официальном сайте ведомства.

Документ стал реакцией на итоговое заявление саммита НАТО, который прошел 14 июня.

«В итоговом заявлении саммита НАТО традиционно звучат требования к России „вывести войска из Грузии“, (подразумевая, что Абхазия принадлежит Грузии — прим. ИА Красная Весна), отказаться от признания независимости Абхазии, выполнить мифическое „соглашение о прекращении огня“. Абсурдность данных требований очевидна для любого непредубежденного наблюдателя, знакомого с событиями в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года и последовавшего вскоре признания Россией независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Политико-правовой акт признания Республики Абхазия полностью соответствовал нормам и принципами международного права и не требовал одобрения со стороны других государств. Заключенные Москвой и Сухумом двусторонние соглашения в сфере обороны и безопасности также не противоречат международно-правовым нормам», — заявили в МИД Абхазии.

В комментарии ведомства, подчеркивается лицемерие альянса и любовь к применению двойных стандартов.

«Выражая поддержку „территориальной целостности Грузии“, страны НАТО фактически поддерживают то, что окончательно перестало существовать как политическая и правовая реальность в результате преступных действий тбилисского режима во главе с Михаилом Саакашвили еще в 2008 году», — отметили в МИД.

Также в ведомстве предостерегли от наращивания военного взаимодействия НАТО с Грузией, поскольку это отвлечет Тбилиси от миролюбивого курса в пользу агрессивной политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER