1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
/ ИА Красная Весна

Школьники Красного Луча получили в подарок «Прадедушкины медали»

Праздничное мероприятие, посвященное памяти героев Великой Отечественной войны, провели в Краснолучской школе № 14 активисты Родительского Всероссийского Сопротивления, 3 февраля передает ИА Красная Весна.

Вручение исторических тетрадей "Прадедушкины медали" школьникам Красного Луча
Пивцаева Елена
Вручение исторических тетрадей
Красный Луч, начальная школа.
Елена Пивцаева
Красный Луч, начальная школа.

Общественники привезли в дар школьной библиотеке исторические тетради из серии «Прадедушкины медали» от автора-историка Баира Иринчеева. В каждой тетради автор на доступном для младших школьников языке рассказывает о медалях и о том, за какие заслуги и подвиги их вручали советским воинам, труженикам тыла, партизанам — всем, кто приближал день нашей великой Победы.

Для взрослых читателей был передан еще один комплект книг, посвященных битве за Ленинград:

«Прорыв Карельского вала» Баира Иринчеева — подробное исследование четвертого сталинского удара.

«Танцуя под обстрелами» Ивана Нечаева, Наталии Сахновской и Ольги Иордан — дневники артистов Кировского театра 1941–1944 годов из осажденного Ленинграда. «Воевали мы честно» Николя Колбасова — уникальные воспоминания начальника радиостанции 31-го гвардейского тяжелого танкового полка прорыва.

«Одиссея советского солдата» Ивана Носырева — удивительная история советского воина, служившего Родине в самых разных уголках планеты.

В памятный год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты РВС провели для школьников урок на тему «Музыка сопротивления злу», на котором рассказали о значении песни в годы войны, о великой силе культуры и высокого творчества. Ребята с вниманием слушали рассказ о жизни композитора Дмитрия Шостаковича, о его самоотверженном творческом служении Родине в тяжкие годы войны. Школьники узнали историю создания симфонии № 7, о том, какое значение это великое произведение имело для всего советского народа, почему эту симфонию назвают «Ленинградской» и о том, как она исполнялась в осажденном городе.

Кроме того, общественники Родительского Всероссийского Сопротивления привезли школьникам ЛНР подарки и гостинцы от краснодарских сверстников. Узнав о предстоящем мероприятии, краснодарцы, взрослые и детвора, принесли для учеников 14 школы подарки: необходимые в учебе канцтовары, спортивный инвентарь и даже компьютерную технику. Гостинцы были переданы и с благодарностью приняты.

Напомним, на новогодних каникулах группа детей из поселка Новопавловка приезжала на праздничные мероприятия, организованные активистами РВС, в Краснодар. Дети посетили театры и музеи, городские парки и детские площадки, побывали на новогодней елке.

Читайте также: Новогоднюю сказку для детей из ЛНР организовали в Краснодаре

ЛНР
Скопина Ольга © ИА Красная Весна
ЛНР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER