28
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Краснодар, / ИА Красная Весна

Новогоднюю сказку для детей из ЛНР организовали в Краснодаре

Новогоднее путешествие для детей школы № 14 города Красный Луч (ЛНР) организовало Краснодарское отделение Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), 27 декабря соообщает ИА Красная Весна.

15 детей из шахтерского поселка Новопавловка, расположенного рядом с Красным Лучом, приехали на новогодние праздники в Краснодар. Праздничное путешествие включает в себя новогодние представления, посещение театров и музеев города, прогулки по украшенным новогодним улицам и скверам.

Утром 26 декабря ребята побывали на новогодней елке в межшкольном эстетическом центре (МЭЦ), где посмотрели представление и получили подарки от Деда Мороза. Потом отправились в городской парк, который им очень понравился, особенно катание на самокатах. Ответственный за прокат самокатов оказался по-новогоднему щедрым и добрым. Он не стал считать время, и дети вместо 10 минут могли кататься по полчаса.

На следующий день школьники отправились в Академический театр Драмы смотреть спектакль «Конек-горбунок». Потом была запланирована пешая экскурсия по Краснодару, но весь день моросил дождь, поэтому было решено отвезти ребят в детский интерактивный город. Дети были очень впечатлены. Каждый попробовал себя в разных профессиях.

Праздничные мероприятия продлятся до 29 декабря.

Напомним, в августе 2014 года на окраинах Красного Луча шли бои. Серьезно пострадал и поселок Новопавловка, где боевые действия велись с применением тяжелого вооружения. Дети 14-й школы в спешном порядке вывозились на автобусе, который попал под обстрел и перевернулся. Трое суток дети сидели в придорожной канаве, так как их обстреливали с украинской стороны до тех пор, пока ополченцы не отодвинули стрелявших по детям выродков и не вызволили детей.

Читайте также: Я хочу, чтобы дети из этой школы попали в Краснодар в театр или на море, или в поход в горы. Пусть у них не будет чувства покинутости. Надо разобраться со всем необходимым для такой поездки и организовать ее! Обязательно. Иначе — какие мы люди?

Напомним также, с самого начала конфликта РВС проводит акцию «Дети России — детям Донбасса». Активисты доставляют в Донбасс гуманитарную помощь, проводят уроки на исторические и естественно-научные темы, организуют экскурсии для детей из школ Красного Луча в Россию, помогают в организации спортивных мероприятий.

Читайте также: Быстрее, выше, сильнее! В Красном Луче школьники освоили новый скалодром

На новогодней елке. 26.12.2019
На новогодней елке. 26.12.2019
Изображение: Кирилл Куница © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER