7
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Донецк, / ИА Красная Весна

Есть один праздник, на который страна может опереться по-настоящему — Кургинян

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
День Победы
День Победы
День Победы

Почитание Дня Победы стало началом исторического реванша России, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 мая в эфире передачи «Тема» донецкого телеканала «Юнион».

Кургинян отметил, что российское общество, пережившее перестройку и развал СССР, дало ответ на «вой антисоветских пропагандистов», которые пытались растоптать Победу и ее героев, таких как Зоя Космодемьянская и Александр Матросов.

«Какой только гной не вылился на поверхность. В ответ на этот гной общество, отдаленное уже большим периодом от Великой Отечественной войны, оно вдруг мобилизовалось», — заявил политолог.

Кургинян считает, что сработал «исторический иммунитет», благодаря которому в отстаивании Победы объединились патриотическая интеллигенция и широкие народные массы.

«Возникла какая-то часть интеллигенции, которая этим занялась. Народные массы это широчайшим образом подхватили… А потом это уже активно начала подхватывать власть», — отметил Кургинян.

А когда уже и власть поняла, что «есть один праздник, на который она может опереться по-настоящему», то возник «исторический реванш» в ответ на проигрыш в холодной войне.

«Тогда мертвые — те, кто тогда добыли Победу, и те, кто умерли после этого, они вдруг вернулись в жизнь… И эта волна почитания Победы, и какого-то внутреннего подъема духовного, связанного с этой Победой, — с нею, и почти только с нею одной, — она нарастает», — заключил Кургинян.

Читайте также: Кургинян рассказал, зачем пишут учебники без Сталинградской битвы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER