В Японии внедрили новую модель скоростных поездов

Новая модель сверхскоростного пассажирского экспресса «синкансэн» N700S поступила в эксплуатацию на линии между Токио и Хакатой, 1 июля сообщает Nippon TV.

По сравнению с имеющимися поездами серии N700, новые поезда оборудованы литий-ионными аккумуляторами. Это позволит им продолжать поездку при отключении внешнего электропитания.

Также они оборудованы улучшенной активной подвески, что улучшит плавность хода. Усиленные тормоза уменьшат дистанцию торможения в экстренных случаях.

В салоне поезда также произошли изменения. Подлокотник каждого кресла теперь оборудован розеткой для подзарядки мобильных устройств. Увеличился размер табло с бегущей строкой, объявляющим новую станцию.

Напомним, скоростные поезда серии N700 развивают скорость до 300 км/ч. Рекорд скорости в 332 км/ч был зарегистрирован в 2009 году в скоростных испытаниях поезда на участке между Майбарой и Киото.

До крейсерской скорости в 270 км/ч поезд разгоняется за три минуты.

Также напомним, в Японии хотят построить линию скоростных поездов на магнитной подушке. Эти поезда могут развивать скорость до 500 км/ч.

Однако из-за экологических протестов проект строительства новой линии между Нагойей и Токио откладывается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER