Полмиллиона жителей Китая потребовали у ВОЗ проверить лабораторию в США

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Требование к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) расследовать ситуацию в биологической лаборатории на базе Форт-Детрик в США выдвинули 500 тыс. интернет-пользователей Китая в открытом письме, пишет 19 июля газета Global Times.

В письме утверждается, что до начала пандемии коронавирусной инфекции, осенью 2019 года, произошла утечка из Института по изучению инфекционных заболеваний Армии США (USAMRIID) на базе Форт-Детрик в Мэриленде. Было добавлено, что «подробная» информация не распространена по причине сокрытия ее американской стороной «под предлогом национальной безопасности».

Авторы письма также подчеркнули, что Уханьский институт вирусологии был открыт для расследования, а в лаборатории в США до сих пор не побывали вирусологи из других стран. Кроме того они заметили, исходные данные из Форт-Детрик так и не доступны «странам, включая Китай, которые независимы от геополитического влияния США».

Жители Китая в своем обращении к ВОЗ уверяют, что проверка американской лаборатории поможет «предотвратить следующие эпидемии».

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус допустил вероятность искусственного происхождения SARS-CoV-2. Кроме того, в американской прессе появилось сообщение, что высокопоставленные лица Белого дома допускают вероятность утечки коронавируса из лаборатории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER