В Амурской области дети испортили портреты ветеранов Великой Отечественной

Письма с фронта
фронтасПисьма
Письма с фронта
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Портреты ветеранов Великой Отечественной войны испортили дети из села Тамбовка Амурской области, 12 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По данным пресс-службы, инцидент случился 9 апреля. Двое несовершеннолетних, 2010 и 2011 годов рождения, проживающие в селе, испортили портреты, размещенные на площади Победы.

В прокуратуре заявили, что намерены провести расследование происшествия совместно с сотрудниками полиции. В рамках расследования планируется проверить «работу образовательной организации по формированию законопослушного поведения среди обучающихся».

Напомним, с начала 2021 года в России реализуется новый федеральный проект — «Патриотическое воспитание граждан РФ». В рамках проекта планируется как проводить уроки в школах, так и просвещать молодежь в Сети. В Министерстве просвещения РФ считают, что проект поможет родителям в воспитании детей.

Между тем, по мнению экспертов, «дистанционное воспитание» невозможно, а обучение в дистанционном режиме нанесло непоправимый ущерб, в том числе патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER