Нельзя делать ПЦР-тесты на здоровом населении — профессор-инфекционист

Изображение: admkrai.krasnodar.ru
Медицинская лаборатория
Медицинская лаборатория
Медицинская лаборатория

Диагностика ПЦР-тестами на коронавирус бессимптомного населения является научной ересью, заявил известный во Франции профессор-инфекционист Кристиан Перрон 15 января в интервью France Soir.

«Многие большие университеты уже опубликовали, что тест ПЦР по пробе из носа, когда вы его делаете на массе бессимптомного населения, выдает кучу ложноположительных результатов, — сказал профессор. — Исследователи считают, что количество ложноположительных результатов достигает до 90%».

«Нам продают вторую, третью, четвертую волны, — добавил инфекционист. —Я сейчас уже начинаю сомневаться по поводу заявленного количества смертей, поскольку тест сейчас делают всем людям, которые умирают». Если кто-либо умирает от инфаркта или рака, и если ему делают тест ПЦР на коронавирус, а поскольку тесты очень плохие, они оказываются положительными. И человека записывают как умершего от COVID-19, пояснил медик.

«Я бы сказал, что статистика была надежна где-то до июня, поскольку тестов было мало и они были предназначены для больных и их окружения. Именно такое использование тестов является хорошим. Сейчас эти тесты ничего не значат. Мы больше не можем доверять статистике как во Франции, так и в других странах».

По словам Перрона, изобретатель ПЦР нобелевский лауреат Кэри Муллис говорил, что ни в коем случае нельзя делать ПЦР-тесты у всего населения, это даст множество ложнопозитивных ответов. Ведь когда вы тестируете людей с симптомами, потом врач может сделать диагностику, и не страшно, что часть таких результатов ложнопозитивна. «Делать же подобное на всей популяции — научная ересь. Многим моим коллегам — клиницистам, ученым, одобряющим такие тесты, должно быть стыдно! Это больше всего меня шокирует».

Читайте также: Профессор-инфекционист во Франции: научное сообщество надело маску на глаза

«Когда я был заместителем директора в центре изучения туберкулеза при институте Пастера, были разработаны ПЦР-тесты на туберкулез. Я сказал тогда, что важно никогда не делать ПЦР-тесты на туберкулез для всего населения. Ведь тогда вы ошибочно диагностируете тысячи людей, что они заражены этой болезнью. И это именно то, что сейчас происходит с коронавирусом», — пояснил ученый.

Напомним, профессор Кристиан Перрон (Christian Perronne) до декабря 2020 года заведовал отделением инфекционных заболеваний госпиталя Рэймонда-Пуанкаре в Гарше, в Парижском регионе. В декабре профессор Перрон был уволен руководством парижских больничных учреждений (AP-HP) со своего поста заведующего за критику санитарной политики властей. Тем не менее Перрон сохраняет свой пост профессора и врача. Он подал в суд иск с требованием отменить решение администрации.

Напомним также, профессор Кристиан Перрон — ученый с мировым именем. Он в течение 15 лет был одним из основных советников французских властей в области здравоохранения, оставаясь востребованным при разных правительственных кабинетах. Он был председателем французского технического комитета по вакцинации и вице-президентом комитета экспертов при ВОЗ для всей «большой зоны» ВОЗ, включающей Европу, Россию и Центральную Азию.

Читайте также: Спешка с массовой вакцинацией ничем не оправдана — французский инфекционист

Читайте также: Нобелевский лауреат Монтанье сказал, чем опасна вакцина против коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER