1. Мир спорта
  2. Футбол
Ливерпуль, / ИА Красная Весна

«Ливерпуль» вышел в финал Лиги чемпионов, отыграв три мяча у «Барселоны»

Изображение: cco, pxhere.com
Домашняя арена клуба
Домашняя арена клуба «Ливерпуль»
Домашняя арена клуба «Ливерпуль»

Английский «Ливерпуль» на своем поле разгромил испанскую «Барселону» 7 мая в ответном полуфинале футбольной Лиги чемпионов.

После первого матча англичане проигрывали 3:0, и многие уже считали, что «Барселона» — в финале.

Но «Ливерпуль», пусть и без своих лидеров Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино, с первых же минут побежал отыгрываться. На 7-й минуте нападающий англичан Дивок Ориги забил первый гол, удачно сыграв на добивании.

Читайте также: «Барселона» практически не оставила «Ливерпулю» шансов на финал ЛЧ

До перерыва команды голов больше не забили. «Ливерпуль» несколько раз по-настоящему выручил вратарь Алиссон Бекер.

На 55-й минуте англичане отыграли еще один гол. Трент Александер-Арнольд прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где расторопнее всех оказался Джорджиньо Вейналдум.

Через минуту Вейналдум оформил дубль, замкнув навес с фланга в исполнении Джердана Шакири. Счет по итогам двух матчей сравнялся.

А на 79-й минуте болельщики каталонского клуба схватились за головы. «Ливерпуль» заработал угловой, который отправился подавать Александер-Арнольд. И игрок перехитрил всю оборону и вратаря «Барселоны». Пока те ждали, пока подтянутся высокие футболисты английского клуба, защитник «Ливерпуля» быстро прострелил на Ориги, который был открыт, а бельгиец переправил мяч в сетку.

«Барселона» побежала в атаку, но забить не сумела. Каталонцы с треском вылетают из Лиги чемпионов второй год подряд. А «Ливерпуль» вышел в финал турнира во второй раз за два года.

«Ливерпуль» 4-3-3: Алиссон; Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон (46’ Вейналдум); Хендерсон, Фабиньо, Милнер; Шакири (90’ Старридж), Ориги (85’ Гомес), Мане.

«Барселона» 4-3-3: Тер Штеген; С. Роберто, Пике, Ленгле, Альба; Видаль (75’ Артур), Бускетс, Ракитич (80’ Малком); Месси, Суарес, Коутиньо (60’ Семеду).

Напомним, «Ливерпуль» год назад сыграл в финале Лиги чемпионов против мадридского «Реала», уступив 1:3.

В этом году вторым финалистом станет «Аякс» или «Тоттенхэм», которые разыграют путевку вечером 8 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER