1. Война идей
  2. Массовая культура
Монтреаль, / ИА Красная Весна

Гитарист группы Queen выступил против гендерной идеологии

Изображение: (сс) Checkingfax
Для всех гендеров
Для всех гендеров
Для всех гендеров

Рок-группа Queen не смогла бы родиться в том виде, в каком она известна в современном мире, из-за влияния «проснувшейся» культуры, заявил ее гитарист Брайан Мэй, 29 ноября пишет издание The Postmillennial.

Легендарный гитарист Queen Брайан Мэй выступил против «пробуждения», заявляя, что группы Queen не существовало бы сегодня, потому что она не была бы «достаточно разнообразной».

«Я чувствую себя очень некомфортно из-за некоторых принимаемых решений, часто из-за страха. Люди так боятся, что их вызовут. Это ужасная атмосфера», — сказал гитарист Queen.

Издание сообщает, что ответ Мэя был вызван, по крайней мере частично, недавно принятым решением об исключении всех «специфических» гендерных категорий из наград Brit Awards и обеспечении их полной гендерной нейтральности. Знаменитый гитарист, которому сейчас 74 года, сам получил четыре таких награды.

Издание Sun сообщает, что характер этих наград был радикально изменен после исключения из премии Brit Awards Сэма Смита, который считает себя небинарным человеком, просто потому, что не было подходящих категорий, в которые мог бы вписаться певец.

«Меня так тошнит от людей, которые пытаются что-то изменить, не думая о долгосрочных последствиях. Некоторые из этих вещей действительно являются улучшениями, а некоторые — нет», — добавил Мей.

Он отметил, что людей стали часто обвинять в тех или иных проступках.

Читайте также: В мире идет систематическая борьба с мужским началом

«Я хотел бы, чтобы мы больше заботились о том, чтобы мы не набрасывались на людей и не обвиняли их в том или ином», — заметил Мэй.

Мэй продолжил, упомянув свои первые принципы в отношении этого вопроса.

Читайте также: ЛГБТ и их спонсоры — серьезная угроза для общества?

«Важны справедливость и равенство возможностей, независимо от того, кто вы. В настоящий момент этого не происходит, поскольку все спешат с выводами, и все боятся поступить неправильно», — сказал музыкант.

Мей считает, что общая ситуация из-за такого давления на массовую культуру сильно ухудшилась.

«Я действительно нахожу это очень неудобным. Я не думаю, что дела идут очень хорошо», — резюмировал Мэй.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER