logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Киев

Украинскую армию поддержали средствами, конфискованными у Януковича

УкраинаУкраина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Финансовые средства, конфискованные у окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, были переданы на поддержку украинской армии, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган 22 февраля на своей странице в социальной сети Facebook.

Размер изъятых средств составил более 53 миллионов долларов США. Защита экс-президента подала апелляцию на приговор украинского суда по делу о государственной измене.

Напомним, что 19 февраля Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что конфискация имущества Виктора Януковича невозможна. Интерпол отклонил запрос представителей Генпрокуратуры о международном розыске опального президента, объявив такие действия политическим преследованием. Также известно, что предоставленный украинскими властями адвокат Юрий Рябовол, представлявший его интересы в суде, не имел на эти действия никаких прав. 24 января Янукович был приговорен к 13 годам лишения свободы за то, что он, по мнению суда, помогал России совершать преступления против мира.

Также напомним, что в 2014 году Верховная рада Украины приняла постановление о самоустранении Януковича от управления государством, и, нарушив Конституцию страны, назначила внеочередные президентские выборы.