1. Культурная война
  2. Современное искусство
Мадрид, / ИА Красная Весна

Японский архитектор получил испанскую премию имени принцессы Астурийской

Изображение: 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia
Японский архитектор Сигеру Бан
Японский архитектор Сигеру Бан
Японский архитектор Сигеру Бан

Лауреатом премии принцессы Астурийской 2022 года стал 64-летний японский архитектор Сигеру Бан, сообщил фонд принцессы Астурийской 23 июня, передает информационное агентство Jiji Press.

Таким образом фонд отметил его работу по проектированию инновационных приютов и временного жилья для эвакуированных, перемещенных в результате стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

Напомним, что Бан разработал убежища, в которых конфиденциальность может быть защищена лучше, чем в тех убежищах, которые использовались ранее. В 1995 году он стал советником верховного комиссара ООН по делам беженцев и создал неправительственную организацию в надежде изменить концепцию временного размещения при чрезвычайных ситуациях.

Отметим, что временные жилые помещения по его проектам были построены для руандийских беженцев, спасающихся от резни 1994 года, эвакуированных, пострадавших от землетрясения Хансин-Авадзи 1995 года на западе Японии, и украинцев, перемещенных в результате проведения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER