logo
Новость
/ Бранденбург

Жители Восточной Германии не желают видеть у себя солдат США

Караул от Вооружённых Сил США. Германия. Западный Берлин. Шпандау. 1981Караул от Вооружённых Сил США. Германия. Западный Берлин. Шпандау. 1981
ALDOR46, wikimedia.org

Восточные немцы с недоверием относятся к войскам США, которые в конце мая пройдут через ФРГ для смены своих подразделений в Восточной Европе, сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel 16 мая, передает Russia Today.

В издании сообщают, что с конца мая по июль по землям ФРГ должно пройти крупное военное формирование США, состоящее из 2 тыс. единиц различной техники и разбитое на 102 конвоя; помимо того, что данные войска произведут ротацию со своими коллегами в Восточной Европе, они также будут участвовать в военных учениях Saber Strike в Польше и Прибалтике.

Особенно антиамериканские настроения, как пишут в издании, царят в Бранденбурге, где премьер-министр Дитмар Войдке уже подчеркнул, что на Германии лежит особая ответственность перед Россией, а правительство федеральной земли и вовсе отказалось встречать американские конвои, уполномочив госканцелярию официально заявить о нежелательном присутствии американцев на своей земле.

Напомним, что американское командование в курсе неприязненного к ним отношения со стороны восточных немцев, поэтому в конце 2017 года американцы сделали заявление о своем намерении подружиться с местным населением посредством проведения концертов и только если их туда пригласят. Как сообщает издание, приглашения они так и не дождались.