Глава Мадридского региона пообещала закупить «Спутник V»

Исабель Диас Айусо
АйусоДиасИсабель
Исабель Диас Айусо
Изображение: (сс) PP Comunidad de Madrid

Мадридский регион закупит российскую вакцину «Спутник V», если она эффективна, а покупка ее будет законной. Об этом 8 апреля заявила президент Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Айусо в эфире радиостанции Onda Madrid.

Ранее сообщалось, что власти Мадридского региона начали предварительные переговоры о покупке российской вакцины, чтобы, когда Европейское агентство лекарственных средств разрешит использование «Спутника V» на территории ЕС, этап предварительных переговоров уже был бы пройден.

Диас Айусо заявила, что приобретет «Спутник V», «если это законно и меня заверят, что эта вакцина действует. Руководитель обязан делать все необходимое для того, чтобы спасать жизни».

По мнению главы региона, из-за недостатков в борьбе с пандемией, продемонстрированных центральным правительством, Мадридскому региону часто приходится действовать самостоятельно, не полагаясь на центральную власть.

Отметим, противоречия между центральным правительством и правительством Мадридского региона связаны с тем, что Диас Айусо — представитель правой Народной партии (Partido Popular), а центральное правительство состоит из Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) и ультралевой партии «Вместе мы можем» (Unidas Podemos).

Критики правительства Диас Айусо считают, что разговоры о закупке «Спутника V» — не более чем выигрышный предвыборный ход. Досрочные региональные выборы пройдут в Мадридском автономном сообществе 4 мая, и глава региона надеется быть переизбранной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER