«Белые каски» остались без финансирования США

«Белые каски»
«Белые каски»
«Белые каски»

Финансирование деятельности добровольческой сирийской организации «Белые каски» со стороны США заморожено по инициативе Государственного департамента США, 4 мая сообщает Интерфакс.

Взносы США составляют примерно третью часть бюджета «Белых касок». Представители Государственного департамента заявили, что рассматривают вопрос о возобновлении финансирования.

Лидер организации «Белые каски» Раед Салех отметил неожиданность принятого Государственным департаментом США решения. По его словам, встреча в марте представителей Госдепартамента с добровольцами «Белых касок» прошла позитивно, ничего не говорилось о возможном прекращении финансирования. Салех заявил, что сокращение финансирования окажет негативное влияние на возможности организации осуществлять свою деятельность в Сирии.

Напоминаем, «Белые каски» — это добровольческая организация гражданской обороны, которая работает на территории Сирии. Деятельность организации неоднократно подвергалась критике. 13 апреля представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что так называемая химическая атака в сирийском городе Думе является постановкой, и что в период с 3 по 6 апреля Великобритания оказывала давление на «Белые каски» для осуществления провокации. 26 апреля Россия привезла в Гаагу жертв так называемой химической атаки в Думе, которые подтвердили, что атака была инсценировкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER