Кургинян показал японский след в коронавирусной «афере»

Имперский колледж Лондона стал ключевым звеном в продвижении идеи глобального карантина. Через японца Гари Танаку, создавшего бизнес-школу при этом колледже, а ранее отсидевшего срок за мошенничество, эта организация связана с крупнейшими японскими фармацевтическими компаниями. Об этом рассказал политолог, лидер «Сути времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 25 июня на канале движения.

Поль Сезанн. Игроки в карты. 1890-1892
Поль Сезанн. Игроки в карты. 1890-1892

«Такая несвязанность крупнейших начинаний, занятых одним и тем же, и кооперирующихся в определенной сфере — невозможна. Говорит ли это о каком-то заговоре? Ни боже мой! […] И если бы меня попросили что-то конкретизировать, то я ответил бы словами Льва Толстого, сказавшего, что конкретизировать написанное им в романе „Анна Каренина“ можно только одним способом — снова написав этот роман», — пояснил Сергей Кургинян.

Эксперт рассказал, что создатель бизнес-школы Имперского колледжа Лондона Гари Танака родился в США и работал в сфере инвестиций в интернет-компании. После тюремного срока, связанного с деятельностью этой компании, за мошенничество, Танака продолжил вместе со своими сыновьями «определенную деловую активность, касающуюся, в том числе, и разного рода инвестиций в наукоемкую продукцию».

Далее Кургинян сообщил о связях Танаки, а также математика из Имперского колледжа Лондона Нила Фергюсона (автора прогнозов, ставших основанием для глобального карантина) с дистрибьютором японской фирмы «Тойота» — саудовской компанией «Абдул Латиф Джамиль». «Что это за компания? Это какой-то особо удачный дистрибьютор японской фирмы «Тойота». Не так ли? Этот дистрибьютор никак не связан с Танакой? Нужно совсем не знать Японию, чтобы представить себе такую несвязанность», — объяснил Кургинян.

Далее политолог и аналитик напомнил о созданном приехавшими в США коренными японцами Институте иммунологии в Ла-Хойя, завязавшим прочные связи с одной из крупнейших японских фармацевтических компаний. По словам Кургиняна, эта компания связана с шестнадцатью японскими фармацевтическими гигантами, которые на паях с фондом Билла и Мелинды Гейтс и Национальными институтами здравоохранения США создали платформу для разработки вакцин, именуемую Глобальным фондом инновационных технологий здравоохранения (GHIT).

Читайте также: Кургинян рассказал о странном совпадении при создании вакцины от COVID-19

«Означает ли всё сказанное, что японский след — единственный? Нет, не означает», — резюмировал Сергей Кургинян.

Ранее эксперт отмечал, что историческим фактом является сотрудничество спецотдела, занимавшегося военным применением токсичных бактерий в американском Форт-Детрике, с немецкими нацистами и японскими военными преступниками, разрабатывавшими бактериологическое оружие. Полученные препараты испытывали на заключенных в секретных тюрьмах.

Поль Сезанн. Игроки в карты. 1890-1892
Поль Сезанн. Игроки в карты. 1890-1892
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER