Генпрокурор РФ: гражданин России задержан в Греции по политическим мотивам

Политическая составляющая может лежать в основе дела гражданина России Евгения Калинина, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка 6 марта на переговорах с представителями Греции, сообщает РИА Новости.

Российский генпрокурор, находясь в Афинах, провел переговоры с тремя высокопоставленными греческими чиновниками по вопросу задержания российского гражданина по запросу Украины. В переговорах со стороны Греции участвовал генеральный прокурор Ксени Димитриу, министр юстиции Михалис Калогеру, председатель Верховного суда Вассилиос Пеппас.

Чайка обратил внимание греческой стороны на возможную политическую составляющую в деле Евгения Калинина, а также на необходимость проверить доказательства в запросе Украины, поскольку они могут быть только ложные. По словам Чайки, министр юстиции Греции Михалис Калогеру обещал эти моменты рассмотреть самым внимательным образом.

Напомним, 2 марта греческие власти по запросу Украины задержали российского гражданина Евгения Калинина в аэропорту Афин. Украина обвиняет его в нарушении налогового законодательства. Ранее Калинин работал вице-президентом по логистике в компании «ТНК-BP Коммерс» в Киеве, но уволился оттуда в 2011 году.

Сейчас Калинин содержится в греческой тюрьме. Власти Греции ожидают запрос от Украины на его экстрадицию.

Юрий Чайка
Юрий Чайка
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER