Как народ избрал Пашиняна, так и требует его бескровного ухода — Царукян

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна является необходимостью, поскольку на нем лежит позорное поражение и он не имеет права оставаться у власти. Об этом заявил лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА), депутат парламента Гагик Царукян 21 ноября в интервью авторской программе Сатик Сейранян «Прессинг».

По словам лидера «Процветающей Армении», не было в мире случая, чтобы человек, стоящий у руля власти, верховный главнокомандующий в стране, понес столь позорное поражение и имел возможность дальше вести переговоры.

Крупный армянский бизнесмен Царукян заявил, что готов поддержать кандидата на пост премьер-министра, который будет приемлем для армянского общества. Он напомнил, что возглавляемая им партия вместе с рядом других политических сил уже несколько дней проводит митинги с требованием отставки правительства Никола Пашиняна из-за последних договоренностей по Карабаху.

Протестующие обвиняют Пашиняна в предательстве национальных интересов. Однако власти страны, по словам Царукяна, упорно держатся за свои кресла — «после позорного поражения и столь же позорных соглашений, после стольких жертв они не желают уходить».

«Если мне кто-то докажет, что после такого можно вести переговоры, то я отвечу — невозможно. Он как можно скорее должен был подать в отставку. Каждая минута работает против нас», — заявил председатель оппозиционной партии.

«Как народ избрал Пашиняна, так и должен потребовать его ухода. Мы не говорим, что должен произойти переворот, кровопролитие. Нет, всё должно быть цивильно, как полагается», — добавил он.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят митинги и шествия граждан, требующих отставки премьер-министра и правительства Армении. Это требование граждан поддержали 17 оппозиционных партий. Акции протеста проходят почти каждый день, начиная с ночи подписания Пашиняном совместно с руководителями России и Азербайджана соглашения о прекращении огня, которое граждане Армении восприняли как капитуляцию.

Пашинян начал активно менять министров своего кабинета, но сам не намерен отказываться от своего поста. Эксперты назвали это «сбросом балласта».

Отметим, партия «Процветающая Армения» в 2018 году поддержала «бархатный» госпереворот, в результате которого Пашинян пришел к власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER