23
март
2021
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Давид Арахамия поблагодарил США за намерение оказать военную помощь Украине

Бандеровский зверь на прикорме
прикорменазверьБандеровский
Бандеровский зверь на прикорме
Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна

Выражение благодарности со стороны председателя фракции партии «Слуга Народа» в Верховной Раде Украины Давида Арахамия последовало вслед за намерением американских конгрессменов поддержать Украину в сфере безопасности. Об этом 22 марта передает Укринформ со ссылкой на сайт СН.

«Мы благодарны нашим партнерам из США за двухпартийную поддержку политики нашей страны и действий Президента Украины Владимира Зеленского. Сейчас мы активно общаемся по ряду других вопросов, нарабатывая материалы в сфере военной поддержки Украины со стороны США», — заявил Арахамия.

По его словам, ряд сенаторов Конгресса США обнародовали обновленный Акт, касающийся вопросов безопасности Украины. Документ предусматривает конкретную денежную помощь и общую стратегическую поддержку «незалежной» со стороны сюзерена.

Предполагается, что на военное финансирование Украины американский налогоплательщик раскошелится на сумму до $300 млн в текущем году.

Также глава фракции правящей партии уверен, что военная помощь США Украине является одним из элементов украино-американского сотрудничества.

Напомним, что накануне группа членов верхней палаты американского Конгресса внесла на рассмотрение Сената проект закона об усилении взаимодействия США и Украины в сфере безопасности.

В данном документе, в том числе, американские законодатели фактически приравняли создание УССР в 1917 году, образование СССР в 1922 году, защиту гражданами Донбасса своей родной земли с 2014 года и оккупацию гитлеровцами части территории СССР в 1941–42 годах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER