12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

По делу экс-замминистра просвещения Раковой допрашивают ректора МВШСЭН

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Уголовное дело
Уголовное дело
Уголовное дело

По делу бывшего замминистра просвещения России Марины Раковой проводится допрос ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева. Следственные действия ведут сотрудники МВД РФ, сообщает 12 октября телеграм-канал Mash.

«Ректор Шанинки Сергей Зуев задержан в рамках дела бывшей замминистра просвещения и вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Его отвезли на допрос, процессуальный статус пока не определен», — говорится в сообщении.

В российско-британском частном вузе сообщили агентству РИА Новости, что сотрудничают со следствием.

Ранее, в конце сентября, начале октября МВД проводило в вузе проверку по вопросу контрактов организации с ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» на исследовательскую деятельность.

Напомним, МВД возбудило уголовное дело о хищении средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничестве в особо крупном размере), принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных на нацпроект «Образование», в частности, федеральный проект «Учитель будущего».

Фигурантами по делу помимо Марины Раковой проходят бывшие сотрудники указанного фонда Евгений Зак, Максим Инкин, супруг Раковой Артур Стеценко, а также исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

По версии следствия, в 2017 году Ракова, занимая пост гендиректора «Фонда новых форм развития образования», фиктивно трудоустроила туда супруга. При этом в течение двух лет он получил девять миллионов рублей. Также её обвиняют в мошенничестве с госконтрактами на сумму более 150 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER