logo
Новость
/ Екатеринбург

В Екатеринбурге возложили цветы к памятнику Ленину в годовщину его смерти

Возложение цветов к памятнику Ленина. ЕкатеринбургВозложение цветов к памятнику Ленина. Екатеринбург
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Цветы к памятнику Ленину в годовщину смерти вождя мирового пролетариата возложили представители ветеранских и патриотических организаций Екатеринбурга, сообщает 21 января корреспондент ИА Красная Весна.

Перед возложением цветов граждане выразили свое отношение к Ленину. «Создатель первого социалистического государства, руководитель партии большевиков, революцию совершил. Его чтит весь мир», — сказал ветеран труда Николай Алянич и добавил, что движение прежним курсом, в капитализм, бесперспективно. «Мир будет идти к социализму», — добавил он.

В акции приняло участие порядка 20 человек.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на пресс-конференции по итогам 2017 года заявил, что «не расстроится», если памятник Ленину в Екатеринбурге на площади 1905 года исчезнет.

Также отметим, что аналогичной позиции придерживается и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его мнению, наличие памятника Ленина в городе является признаком его провинциальности.

Добавим, что общественники Екатеринбурга из комитета «В защиту Исторического достоинства» считают такую позицию властей деструктивной и после заявления губернатора высказались в защиту памятника Ленину, против переименований улиц и десоветизации.