18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Дублин, / ИА Красная Весна

Ученые перечислили факторы риска, влияющие на заражение коронавирусом

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
1950-еКонсилиум.Захаревич.Мефодий
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

Факторы риска, влияющие на распространение коронавируса, выявили ученые из Управления медицинской информации и качества (HIQA) Ирландии, об этом говорится в документе, выпущенном организацией 18 ноября.

Ученые отмечают, что SAR нового коронавируса выше других респираторных вирусов, вызывающих пандемии, показатель вторичных случаев заражения (secondary attack rate (SAR)) у нового коронавируса относительно высок. В то же время, благодаря ретроспективному исследованию удалось установить, что всего 19% зараженных сами послужили источниками заражения в 80% новых случаев, в то время как 69% зараженных не заразили никого.

Основными факторами, повышающими риск заражения являются: закрытые помещения, толпы и длительный и тесный контакт с другими людьми. Также важными факторами являются качество вентиляции, громкость разговора, недостаточное использование медицинских масок, а также вирусная нагрузка от источника заражения.

Авторы документа отмечают, что вирус чаще всего передается в рамках одной семьи, а также перечисляют другие места, в которых наблюдались крупные очаги инфекции: дома престарелых, больницы, мясоперерабатывающие комбинаты и предприятия пищевой промышленности, общежития, спортивные мероприятия, бары, ночные клубы и рестораны, гимнастические залы, офисы, торговые центры, круизные суда, свадьбы, тюрьмы, шахты и культовые сооружения.

В качестве рекомендаций, ученые порекомендовали предпочитать прогулки на свежем воздухе закрытым помещениям и обеспечивать хорошую вентиляцию в помещениях. Важным фактором, по их мнению, также является осведомленность граждан о коронавирусе.

Напомним, в рамках исследования ученые установили, что наиболее часто вирус передается в рамках одного домохозяйства, зато эти очаги инфекции невелики и дальше распространение, как правило, не идет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER