«Никто уже толком не помнит, что говорилось раньше, и как именно марались грязью все герои Великой Отечественной войны»

Хотите бороться с клеветой на праздник Победы — откажитесь от Солженицына

Гальков Ю. К. Сталинград. Соединение фронтов в районе Калача. 1957
1957Калача.районевфронтовСоединениеЮ. К. Сталинград.Гальков
Гальков Ю.К. Сталинград. Соединение фронтов в районе Калача. 1957

Желание власти бороться за память о Великой Отечественной войне нужно всячески поддерживать, но предлагаемых мер категорически недостаточно, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Перед Днем Победы представителями российской власти много говорилось о необходимости защищать историю войны от фальсификаций, бороться с попытками осквернения памяти о советских воинах в стране и за рубежом.

После заявления президента России Владимира Путина о плохом изложении истории Сталинградской битвы в одном из учебников истории Минпросвещения изъяло соответствующий учебник, а министр Сергей Кравцов пообещал, что больше не допустит, чтобы «эти попытки реализовались в системе образования».

«Очень хорошо, что об этом напомнили», — отметил Кургинян в видеообращении к единомышленникам в честь Дня Победы. Он так же уточнил: «А произведения Солженицына, которые по-прежнему входят в обязательную программу, они разве не содержат в себе такой же клеветы на Великую Отечественную войну?»

Политолог отметил, что произведения Солженицына содержат явную клевету на советский народ и на общественное устройство, защищая которое народ победил в Великой Отечественной войне.

Помимо этого, есть множество «других хулителей», которые так же, как и Солженицын, клевещут на Советский Союз и «так или иначе подрывают величие Великой Победы» — просто сейчас это чуть менее заметно, чем в перестройку и 1990-е годы.

«У нас люди быстро всё забывают. Никто уже толком не помнит, что говорилось раньше, и как именно марались грязью все герои Великой Отечественной войны. И как именно презрительно говорили о „так называемой победе“… как описывалось величие каких-нибудь эсэсовцев», — напомнил Кургинян.

Политолог отметил, что сейчас реальное отношение антисоветчиков к Победе «чуть-чуть замазывается среднесладкой патокой», однако остаются и задрапированный во время Парада Победы Мавзолей, и многое другое.

«Почему?.. Бенефициары разгрома Советского союза в холодной войне не хотят, чтобы вернулось не прямо то, что было… Но нечто сходное, улучшенное», — сообщил лидер движения «Суть времени».

Читайте также: Кургинян: Запад ликует о поражении России себе на погибель

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER